Beber cerveja pode ser um fator de risco para contrair Covid-19. Em contrapartida, consumir vinho tinto pode proteger contra a doença.
Os cientistas chineses analisaram os diferentes tipos de bebidas alcoólicas e se elas poderiam ajudar nos riscos de contrair a covid. O resultado foi que pessoas que bebem cidra ou cerveja, se mostraram com mais chance de contrair a Covid-19. O estudo traz uma comparação com outras bebidas e mostra diferenças no que se refere ao consumo do vinho.
O estudo analisou dados de 473.957 pessoas do UK Biobank Study — um projeto de pesquisa que coleta informações sobre saúde e estilo de vida de quase 500.000 participantes no Reino Unido desde 2006. Eles investigaram a associação do álcool com a covid, observando o impacto na infecção e na mortalidade.
Os pesquisadores verificaram que as pessoas que bebem cerveja apresentaram de 7% a 28% maior risco de contrair covid-19, independentemente da quantidade que consumiram, em comparação com os não bebedores.
Ou seja, o consumo de cerveja, independentemente da frequência e quantidade de ingestão de álcool foi associado ao aumento do risco de contrair a covid-19.
Segundo os pesquisadores o maior risco de covid não está no grau de álcool presente nas bebidas, mas sim no teor de polifenóis, que têm propriedades antioxidantes. A cerveja não apresenta esse composto.
Os pesquisadores explicam ainda que não levaram em consideração os ingredientes e a concentração de polifenóis (estrutura química comum, que atuam como antioxidantes) dos subtipos de bebidas alcoólicas, sendo necessário um estudo com mais detalhes sobre os ingredientes e a concentração de polifenóis no futuro.
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