Uma equipe de cientistas do Instituto Nacional Francês de Saúde e Pesquisa Médica e da Universidade Sorbonne Paris Nord, na França, procurou analisar a segurança dos adoçantes artificiais, Essa equipe analisou dados de 102.865 adultos inscritos no estudo NutriNet-Santé. Os pesquisadores analisaram o risco geral de câncer e por local inicial de crescimento do tumor, com tempo médio de acompanhamento de 8 anos. Essa equipe estava interessada na carcinogenicidade de adoçantes artificiais específicos, incluindo sucralose, aspartame e acessulfame-K.
Os resultados mostraram que os indivíduos que consumiram o nível mais alto de adoçantes artificiais tiveram um risco geral maior de câncer, com os maiores riscos observados para câncer de mama e relacionado à obesidade. Adoçantes artificiais são encontrados em muitos dos alimentos processados vendidos no supermercado. Os adoçantes artificiais são encontrados em alimentos dietéticos e de baixa caloria. Eles também são encontrados em alimentos que você pode ter pensado ser adoçados com açúcar ou não adoçados.
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