Uma equipe de cientistas do Instituto Nacional Francês de Saúde e Pesquisa Médica e da Universidade Sorbonne Paris Nord, na França, procurou analisar a segurança dos adoçantes artificiais, Essa equipe analisou dados de 102.865 adultos inscritos no estudo NutriNet-Santé. Os pesquisadores analisaram o risco geral de câncer e por local inicial de crescimento do tumor, com tempo médio de acompanhamento de 8 anos. Essa equipe estava interessada na carcinogenicidade de adoçantes artificiais específicos, incluindo sucralose, aspartame e acessulfame-K.
Os resultados mostraram que os indivíduos que consumiram o nível mais alto de adoçantes artificiais tiveram um risco geral maior de câncer, com os maiores riscos observados para câncer de mama e relacionado à obesidade. Adoçantes artificiais são encontrados em muitos dos alimentos processados vendidos no supermercado. Os adoçantes artificiais são encontrados em alimentos dietéticos e de baixa caloria. Eles também são encontrados em alimentos que você pode ter pensado ser adoçados com açúcar ou não adoçados.
Relacionadas
Brasil pede desculpas oficiais pela escravização das pessoas negras
Julgamento de Bolsonaro e demais indiciados pode ocorrer em 2025
Ex-bailarina do Faustão, Natacha Horana é presa em São Paulo