Novo estudo revela presença de agrotóxicos em 24 alimentos

Um estudo realizado pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) revelou que 12 marcas de alimentos ultraprocessados no Brasil, ou seja, produtos que passam por vários processos industriais e contêm aditivos, apresentam resíduos de agrotóxicos. As descobertas foram publicadas no terceiro volume do relatório “Tem veneno nesse pacote”. Ao todo, foram analisados 24 alimentos vendidos em supermercados, incluindo opções vegetarianas, com até 563 agrotóxicos identificados.

Entre os produtos químicos detectados, o herbicida glifosato foi o mais comum nos alimentos. A farinha de trigo, utilizada em muitos produtos, foi o ingrediente mais contaminado com substâncias consideradas prejudiciais à saúde. Alguns alimentos, como os biscoitos de maisena Marilan e Triunfo, foram encontrados com resíduos de 4 tipos diferentes de pesticidas cada. Outros alimentos, como os macarrões instantâneos Nissin e Renata, o hambúrguer à base de plantas Sadia, o empanado à base de plantas sabor frango Seara e o bolo pronto sabor chocolate Ana Maria, foram encontrados com 3 tipos de pesticidas.

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