A organização norte-americana sem fins lucrativos Consumer Reports descobriu que os plásticos mantêm presença generalizada nos alimentos, apesar dos riscos à saúde, e pediu aos órgãos reguladores que reavaliem a segurança dos produtos que entram em contato com os alimentos durante a produção. A ONG informou nesta quinta-feira (4) que 84 de 85 alimentos de supermercados e fast foods que testou recentemente continham “plastificantes” conhecidos como ftalatos, um produto químico usado para tornar o plástico mais durável. A entidade também informou que 79% das amostras de alimentos continham bisfenol A (BPA), outro produto químico encontrado no plástico, e outros bisfenóis, embora os níveis fossem mais baixos do que nos testes realizados em 2009. A Consumer Reports disse que nenhum dos níveis de ftalato encontrados excedeu os limites estabelecidos pelos órgãos reguladores dos Estados Unidos e da Europa. A ONG lembrou que não há nível de ftalatos que os cientistas confirmem como seguro e que isso não garante a segurança dos alimentos que a população consome.
Relacionadas
Mãe denuncia entrega de pirulito supostamente envenenado para criança
Vídeo mostra momento em que homem detona explosivos em frente ao STF
Caiado culpa Lula por explosões ocorridas na Praça dos Três Poderes