Hambúrguer do McDonald’s causa surto de bactéria E. coli; uma pessoa morreu e dezenas foram infectadas

Uma pessoa morreu e dezenas ficaram doentes devido a infecções por E. coli ligadas ao hambúrguer Quarterão, do McDonald‘s, em dez estados americanos, informou o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) na terça-feira (22).

A cepa envolvida no surto, E. coli O157:H7, pode causar doenças graves e foi a origem de um surto em 1993 que matou quatro crianças que comeram hambúrgueres malpassados nos restaurantes Jack in the Box.

A E.coli, ou Escherichia coli, faz parte do grupo de bactérias gram-negativas que residem no intestino de pessoas saudáveis. No entanto, algumas cepas podem causar infecção no trato digestivo, no trato urinário ou em outras partes do corpo.

No caso da infecção no trato digestivo, também conhecida como gastroenterite, as causas podem incluir o consumo de alimentos contaminados (como carne moída mal cozida) ou de água contaminada, de acordo com o Manual MSD — referência médica publicada pela empresa farmacêutica americana Merck & Co.

Ações do McDonald’s voltam a cair após contaminação por E. coli nos EUA

As ações do McDonald’s voltaram a cair nesta quarta-feira (23), após a divulgação de um surto de E. coli depois do consumo de um lanche na rede de fast food.

Nesta manhã, os papéis chegaram a desvalorizar mais de 6% na abertura da Bolsa de Nova York. Na terça-feira (22), as ações da empresa já haviam caído 9,6%.

A performance foi impactada diretamente pela divulgação, pelo CDC, de uma morte, dez hospitalizações e 38 infecções por E.coli após a ingestão do Quarterão com Queijo.

Os casos teriam ocorrido entre o fim de setembro e a primeira quinzena de outubro. Todos os entrevistados pelas autoridades que investigam o surto relataram ter comido no McDonald’s antes de adoecerem.

De acordo com o CDC, a suspeita é que a cebola usada no lanche tenha sido o responsável pela contaminação, já que o Quarterão é o único produto da rede que tem uma fatia do ingrediente.