Pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) destacam que o aumento na procura por opções mais econômicas, como o frango, tem intensificado as vendas no mercado interno, permitindo aos produtores ajustar os preços para cima. Segundo o Cepea, o preço do frango inteiro congelado no atacado do estado de São Paulo subiu 2,5% de setembro para outubro, atingindo uma média de R$ 7,19 por quilo.
Enquanto a carne de frango segue em alta, a carne bovina enfrenta um cenário ainda mais alarmante. A disparada no preço da arroba, especialmente em regiões de produção intensiva, tem pressionado o custo final ao consumidor. Esse movimento é atribuído ao aumento dos custos de produção, incluindo o valor dos insumos e da alimentação do gado, somados à alta demanda interna e externa. O impacto é sentido em todas as etapas da cadeia produtiva, dos pecuaristas aos açougues, que veem a margem de lucro reduzida ou repassam parte do custo aos consumidores.
Relacionadas
Ossos e cabelos são achados em fezes de onça que matou caseiro
Projeto quer nomear Jesus Cristo como guardião do Rio de Janeiro
Pela primeira vez, Pecuária de Goiânia 2025 terá entrada gratuita em 11 dias de festa prometendo reunir 500 mil pessoas