Comer pimenta algumas vezes na semana pode ajudar a prevenir doenças cardíacas e até mesmo demência, segundo estudo feito pela Universidade Médica de Guangxi, na China. Os pesquisadores entrevistaram mais de 50 mil adultos sobre a frequência com que eles comiam pimentas frescas, molho de pimenta ou adicionavam pimentas secas às suas preparações e descobriram que aqueles que comiam um prato apimentado apenas uma vez por semana reduziram o risco de um acidente vascular cerebral isquêmico com risco de vida (onde um coágulo se forma nos vasos sanguíneos estreitos do crânio, interrompendo o fluxo sanguíneo para o cérebro) em 13%, em comparação com aqueles que raramente ou nunca comiam pratos apimentados. Os cientistas afirmam que os benefícios para a saúde se devem aos efeitos da capsaicina, ingrediente que dá ardência às pimentas. A capsaicina aumenta o metabolismo, ou a taxa na qual o corpo gasta energia, em cerca de 8%, e, por sua vez, isso afasta a obesidade.
Comer pimenta 3 vezes por semana diminui o risco de AVC
![](https://brazilurgente.com.br/wp-content/uploads/2024/12/pimenta.jpg)
Relacionadas
Tarcísio de Freitas se mostra imba tível em São Paulo. Veja os números!
Caiado faz acordo com indústria da Índia que trará fábrica de biometano para Rio Verde
PGR pede ao STF prisão de ex-comandantes da PMDF por omissão nos atos de 8 de janeiro