Comer pimenta algumas vezes na semana pode ajudar a prevenir doenças cardíacas e até mesmo demência, segundo estudo feito pela Universidade Médica de Guangxi, na China. Os pesquisadores entrevistaram mais de 50 mil adultos sobre a frequência com que eles comiam pimentas frescas, molho de pimenta ou adicionavam pimentas secas às suas preparações e descobriram que aqueles que comiam um prato apimentado apenas uma vez por semana reduziram o risco de um acidente vascular cerebral isquêmico com risco de vida (onde um coágulo se forma nos vasos sanguíneos estreitos do crânio, interrompendo o fluxo sanguíneo para o cérebro) em 13%, em comparação com aqueles que raramente ou nunca comiam pratos apimentados. Os cientistas afirmam que os benefícios para a saúde se devem aos efeitos da capsaicina, ingrediente que dá ardência às pimentas. A capsaicina aumenta o metabolismo, ou a taxa na qual o corpo gasta energia, em cerca de 8%, e, por sua vez, isso afasta a obesidade.
Comer pimenta 3 vezes por semana diminui o risco de AVC

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